Заказываем сейчас генератор, думали над фирмой, решили выбрать европейцев GMGen Power Systems! Вопрос следующий: чем отличаются бензиновые и дизельные? Какой будет лучше работать при морозах?
Бензиновые и дизельные генераторы от GMGen Power Systems
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться230-09-2009 20:49:45
Какой генератор лучше: бензиновый или дизельный?
Ответ на этот вопрос не простой, но и не очень сложный. Проведем краткий сравнительный анализ бензиновой и дизельной электростанций близкой мощности (например, 9 кВт):
Таким образом, можно отметить, что стоимость эксплуатации дизельного генератора заметно ниже стоимости эксплуатации бензинового, также следует отметить, что дизельный генератор имеет заметно больший ресурс. Поэтому если вы покупаете мощный генератор для долгой и беспроблемной эксплуатации, рекомендуем вам остановиться именно на генераторе с дизельным двигателем, несмотря на несколько большую стоимость. В случае небольшой мощности, нечастой эксплуатации, можно рассмотреть генератор с бензиновым двигателем.(взято с http://www.grandmotors.ru/portable_faq.php)
При сложных условиях использования, или больших перерывах в энергообеспечении или его полном отсутствии, лучше купить электростанции дизельные, чем бензиновые. Они более экономичны (от 6 до 50л топлива в час), и менее прихотливы (выдерживает жару и мороз до -60°С), пожаробезопаснее, служит гораздо дольше (свыше 10лет) и быстрее окупается. (взято с http://generatorgeko.ru/index.php?optio … ;Itemid=16)
Для аварийного освещения бензинового простейшего достаточно
мотор до переборки колец должен проити около 1000 часов.
если нужен на стройку там другие приоритеты и моторы более серьезные.
а дизель это здорово но в два три раза дороже
у дизеля в итоге в расчете на полный ресурс стоисмость часа получается 22-25
у бензинового около 40 руб
Re: Ребяты! Не зная броду... и т.д. Читайте внимательно! Дизель хорош только от 25-30 КВт... Маленкий дизелёк очень проблемный... Катерники это очень хорошо знают... Далее - зима! Кто заводил дизель зимой, меня поймут... + переход на зимнюю соляру... Или выделяйте теплое помещение. И эти затраты куда отнесёте? Неее... дорого, тем более для непостоянки!
2alex_k
Вот Вы сами и считайте... По Вашим данным... Дизель в 2-3раза дороже, а мотореурс у него(маленького) не намного больше бензинового... И когда он болезный окупиться - РЕМОНТ! А он дороже бензинового в разы! Или я не прав? Так что 22-25 - это аргумент неубедительный... Проблемка-то пошире будет! (взято с http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=4773.0;all)
из личного опыта посоветовать ничего не могу так как подобными устройствами ни разу не пользовался, так что вот накопал немного по теме надеюсь поможет
Поделиться304-10-2009 17:01:00
Что то я совсем запутался.... Кто то говорил что лучше бензиновый, если нужна маленькая можность, а мне именно такая и нужна до 10кВт! Тогда лучше взять GMR11000TELX?
И еще вопрос: как обстоит обслуживание в России GMGen?
Поделиться412-10-2009 01:04:23
Я бы предпочел поставить другую модификацию этой фирмы GMH13000ELX и она бензиновая. В ней применяется двигатель от "Honda" В Москве существуют сервисные центры, которые осуществляют сервисное обслуживание и ремонт генераторов, в том числе и этой фирмы. Насчет других городов- не в курсе.