ЭлектроФОРУМ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ЭлектроФОРУМ » Помогалка » Помогите с УЗО какое выбрать?

Помогите с УЗО какое выбрать?

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Я живу в старом доме и мы проводим новую проводку, нужна надежная защита от пожаров и утечек... мой друг элетрик посоветивал серию "Домовой" от компании Шнайдер Электрик!
Как говориться тот который стоит : http://www.youtube.com/watch?v=H83zo5tnQC4
Что лучше поставить УЗО или еще знаю есть дифференциальные выключатели? Как вообще эта фирма и примерные цены?

Отредактировано Nickitos (10-09-2009 19:50:34)

+1

2

дома у меня стоят автоматы сименс, стоят уже более 20 лет нареканий к их работе нет. Для узо нужен рабочий ноль если же всё висит на земле узо сразу вышибает. на работе тоже используем только автоматы.

0

3

Schneider Electric - фирма, отличающаяся относительно невысокими ценами (то сравнению с тем же legrand) на подукцию достатчно высокого качества. УЗО - устройство защитного отключения. Проще говоря: суёшь две спицы в розетку, срабатывает УЗО и сеть отключается, так и не успев ударить тебя током. НО, УЗО не защищает от коротких замыканий и перегрузок сети. Для этого умные люди и придумали автоматические выключатели. Итак, УЗО обязательно должно работать в паре с автоматом (или автоматами, в случае когда несколько розеточных групп, ставится одно УЗО на все розетоные группы) и как уже сказал etnuts, с нулём. Чтобы не городить такой огород в распредщите, люди, которые умнее умных людей придумали дифференциальные автоматические выключатели, котрые представляют собой автомат и УЗО в одном корпусе (цена на ДИФ приблизительно равна цене на автомат + УЗО). ДИФ также работает только при наличии нуля. Итак: автоматические выключатели - для защиты электрической сети от перегрузки и короткого замыкания; УЗО – устройства защитного отключения - для защиты электрической сети от токов утечки; дифференциальные автоматические выключатели совмещают в одном изделии функции УЗО и автоматических выключателей.

Вот тебе ссылочка, там много интересного по шнайдеру, есть как раз и схемы ящиков и прайс-лист.

Acetton

0

4

Лучше поставьте диф. выключатели, как правильно написал Acetton, они обьеденяют в себе УЗО и автомат. В данном случае это выгодная комбинация 2 в одном. Продукция этой серии не слишком дорогая, но на уровне ведущих производителей. Если Вам нужно качество, по выгодной цене, то берите диф. автоматы серии "Домовой".

Отредактировано Olbest (12-09-2009 14:26:33)

0

5

Спасибо за советы. Прочитал всю информацию по Шнайдеру, сделал выводы, на этом и остановлюсь, а цена очень даже низкая. Не знал что они Французы))

Отредактировано Nickitos (14-09-2009 02:11:17)

0

Вы здесь » ЭлектроФОРУМ » Помогалка » Помогите с УЗО какое выбрать?